Почему скачанное приложение определяется как вирусное?
07-Jan-2023 12:52:47
Возможно некоторые из вас, имея встроенную антивирусную защиту в телефоне (Xiaomi, например) обратили внимание на то, что некоторые файлы (зачастую игры со встроенным кэшем) определяются как вирусные. Объясняем почему так происходит.
Года 2-3 назад мы самостоятельно разработали новый тип файлов, который именуется просто: АПК + КЭШ. Такой тип файлов избавляет простого пользователя, т.е. вас от лишних манипуляций и сводит установку игры к минимуму. Все, что вам нужно сделать это просто установить АПК файл, а кэш распакуется автоматически в нужную папку.
Но, увы, с недавнего времени, такие файлы начали помечаться нативной защитой (на различных девайсах), как вредоносные. Дело в том, что наш установщик производит определенные манипуляции с android системой без разрешения самой системы. К сожалению, в данный момент мы не можем подавить эту проблему, но заверяем, что опасности такие файлы не несут. Можете быть спокойны.
Года 2-3 назад мы самостоятельно разработали новый тип файлов, который именуется просто: АПК + КЭШ. Такой тип файлов избавляет простого пользователя, т.е. вас от лишних манипуляций и сводит установку игры к минимуму. Все, что вам нужно сделать это просто установить АПК файл, а кэш распакуется автоматически в нужную папку.
Но, увы, с недавнего времени, такие файлы начали помечаться нативной защитой (на различных девайсах), как вредоносные. Дело в том, что наш установщик производит определенные манипуляции с android системой без разрешения самой системы. К сожалению, в данный момент мы не можем подавить эту проблему, но заверяем, что опасности такие файлы не несут. Можете быть спокойны.
Другой распространенной причиной является измененная подпись разработчика. При модификации приложения (игры) APK файл декомпилируется, подвергается модификации программного кода и компилируется обратно. Финальным этапом всего этого является подпись уже измененного АПК файла. И поскольку подпись модифицированного файла отличается от оригинальной подписи разработчика, это и служит упомианием о наличии вируса.
18-Oct-2022 17:01:58
Вы первое сообщение темы читали?Цитата: Дима(vk) У меня кик зе бади как вирус определяется
20-Oct-2022 12:45:39
Сообщение первое я читал и кста я сильно боюсь вирусов в основном троянов и я щас игру хотел скачать взломанную а там написано оригинал весит 133мб а взлом 102 мб и теперь я не хочу этот взлом качать
20-Oct-2022 19:21:14
Ну так не качайте.Цитата: Дима(vk) Сообщение первое я читал и кста я сильно боюсь вирусов в основном троянов и я щас игру хотел скачать взломанную а там написано оригинал весит 133мб а взлом 102 мб и теперь я не хочу этот взлом качать
22-Oct-2022 22:56:36
Вы меня тролите или реально далеки от этого мира?Цитата: [email protected] почему в некоторых играх находит троян? у меня через вирус тотал в Paper\'s Please нашло троянЦитата: shaman Вы первое сообщение темы читали?Цитата: Дима(vk) У меня кик зе бади как вирус определяется
27-Oct-2022 17:37:52
https://www.androeed.ru/forum/ne-zapuskaetsya-ne-ustanavlivaetsya-ne-rabotaet-164.htmlЦитата: Егор(vk) Просто не устанавливается приложение, как решить данный вопрос на ксиаоми?
02-Nov-2022 14:34:05
Походу, пора баны раздавать, для особо отличающихся.Цитата: Дима(vk) Ещё 1 игра с вирусом вот доказательства ну там 2 чего то.
02-Nov-2022 16:21:19
чегоЦитата: Semenstar229 Все взломанные игры читы это вирус. Это все равно по техрньку убивает ваш телефон поэтому советую быстро поиграть сделать что вам там нужно и удалить и почитать потом телефон. Но взлом классный. Только пожалуйста добавьте дюп монет при покупать чего либо за монеты
03-Nov-2022 20:33:16
или типо того я не знаю, но в вирус тотале ток 1 антивирусник увидел вирусЦитата: Вадим(vk) Почему пишет что типо вирус для отслежки GPS
03-Nov-2022 22:26:39
Где вы здесь видите вирус?Цитата: Вадим(vk) Почему пишет что типо вирус для отслежки GPS
13-Nov-2022 07:11:43
давно пораЦитата: shaman Походу, пора баны раздавать, для особо отличающихся.Цитата: Дима(vk) Ещё 1 игра с вирусом вот доказательства ну там 2 чего то.
13-Nov-2022 23:20:28
Любое стороннее системное, не лицензированое-модифицированое, можно считать опасным. Даже без вирусов. Ни с кем спорить не буду и так же доказывать. Всё на свой страх и риск.
18-Nov-2022 14:38:45
это правдаЦитата: на всех сайтах модов, которые я видел, «Антивирус, оплаченный компаниями, идентифицирует мод как вирус».
03-Dec-2022 23:49:08
тоже такЦитата: Xxx(vk) У меня некоторые определяет как вирус, а некоторые нет
10-Dec-2022 15:22:57
как это работает? Поясни каЦитата: Все взломанные игры читы это вирус. Это все равно по техрньку убивает ваш телефон поэтому советую быстро поиграть сделать что вам там нужно и удалить и почитать потом телефон. Но взлом классный. Только пожалуйста добавьте дюп монет при покупать чего либо за монеты
09-Jan-2023 00:48:26
Все взломанные игры читы это вирус. Это все равно по техрньку убивает ваш телефон поэтому советую быстро поиграть сделать что вам там нужно и удалить и почитать потом телефон. Но взлом классный. Только пожалуйста добавьте дюп монет при покупать чего либо за монеты
Чувак ты по ходу профессор, ты хоть читал твой комент. Остальным советуешь сносить, а сам просишь мод, ржу не могу.
\\r\\n23-Jan-2023 04:34:52
Por qué todo dispositivo tiene seguridad y al instalar otra aplicación es como meter algo extraño no registrado por play store y se necesita darle permiso
30-Jan-2023 04:37:34
Not sure what the problem is, the APK file won't install, and I can not extract the file either. Hope you can help fix the problem soon. I use this app teaching English in Thailand.
04-Feb-2023 21:02:31
Примерно около года качаю с этого сайта. Всё вери гуд, но сегодня случился единичный случай. Решил обойтись без этой игры)))))). Выбор за Вами-но сайт реально ТОП
22-Feb-2023 16:30:15
I don't understand these people who look for mods and then say they found a "virus" or something. Everyone knows that modified applications generate this alert, obviously companies like Google want to see you spend your money on games and not acquire them illegally, so they receive warnings. If you are afraid of getting your device infected, then don't look for mods, it's that simple.
22-Feb-2023 21:42:16
Timothy A. Blake I don't understand these people who look for mods and then say they found a "virus" or something. Everyone knows that modified applications generate this alert, obviously companies like Google want to see you spend your money on games and not acquire them illegally, so they receive warnings. If you are afraid of getting your device infected, then don't look for mods, it's that simple.
Согласен ❗❗❗